Ingredienti
1 cavolfiore medio
2/3 carote (se son piccole 3, altrimenti ne bastano 2)
2 patate (circa 500 gr)
½ cipolla o 1 scalogno, o 2 porri
>q.b. di sale, pepe, olio
Mondare gli ortaggi. Ridurre in cubetti piccini le carote e le patate, Sminuzzare le cipolla e tagliare grossolanamente il cavolfiore. Mettere in una pentola tutti gli ingredienti e metterla su una fiamma vivace. Quando le verdure saranno insaporite, coprirle con dell’acqua, mettere il coperchio, portare la fiamma al minimo e lasciar cuocere almeno 30 minuti girando di tanto in tanto: bisogna fare attenzione a che non si attacchino! Quando le verdure saranno cotte, frullare tutto col mini pimer (frullatore ad immersione) e riportare 2 minuti sul fuoco mescolando continuamente per evitare che si attacchi. Spegnere il gas e mettere nelle scodelle. Volendo si può aggiungere dell’olio e del pepe. Buon appetito!
La stessa ricetta può essere ripetuta con altre verdure come la zucca.